为了加强学院新任两委间的默契度,推动学院工作更好地开展202192515:00,我院邀请校心理服务学生工作站成员在人文楼4301团辅室开展了以“新旧更替,默契无限”为主题的两委素质拓展活动。校心站副站长徐菲凡同学主持了本次团辅活动,我院团委学生会主席团和部长团参与了此次活动。

活动伊始,徐菲凡同学简要介绍了本次团辅活动的故事背景及游戏规则。紧接着团辅活动进入了正式阶段,本次团辅活动以一个“取解药”故事线展开,分为“破冰活动”、“热身环节”和主体的三个活动。其中分好的每一组别内均存在一位凶手。在“好汉请抱拳”环节,每一位成员摩拳擦掌,以超强的反应能力和语言组织能力淘汰对方组别人员以获得积分。“盲眼取物”环节极大地考验了队员之间的团结互助能力,在整个探险取纸杯过程中,戴眼罩的同学和指挥人员配合无间,现场一片欢乐。最后,每一组选派代表进行了总结发言,其中吴国伟同学表示期待在接下来的工作中各部门可以延续游戏中的默契,积极主动沟通,相互配合完成各项任务。

本次团辅活动以轻松的游戏与对话为桥梁,加深了两委成员之间的认识拉近了他们之间的距离,有利于增强组织凝聚力,进而更好地加强工作协作能力。